喷雾干燥机的保养方法
作者:   来源:   点击:   时间:2015/10/23 10:08:33   
减小字体增大字体 
 

 

喷雾干燥机价格较高,组成复杂,使用和维护难度较大。喷雾干燥机的良好运转,不仅能够保证PTC热敏陶瓷生产的正常进行,还可以适当延长喷雾造粒干燥机使用寿命,降低生产成沸腾制粒干燥机本,因此对喷雾干燥机的正确操作以及加强维护保养十分必要。

喷雾干燥机长时间运行或因操作不当,部分喷雾造粒干燥机内会出现集料而影响正常运行,此时需停止工作进行清洗,对于干燥塔内集料的清理,应打开清扫门,用长把扫帚扫除漏斗形底部集料,打开出料阀,开冷冻机时,必须开循环水,用自来水冲洗沸腾制粒干燥机塔内。

1.      经过600h左右的运转,需对喷雾干燥机进沸腾制粒干燥机行必要的检查与养护。对于供料系统,应检查过滤器、管道、阀门、喷嘴等,看有无堵塞,定时清洗,检查沸腾制粒干燥机喷嘴磨损情况以便及沸腾制粒干燥机时更换。

2.      经过600h左右的运转,应检查料泵是否漏油,打压是否正常,油位是否正常等。对沸腾制干燥机的风机,应查看轴和轴承是否缺油发热,有无震动、噪音等,必要时清洗油管、油泵、油嘴三处的过滤网。

3.此外,使用完毕后应将喷雾盘拆下,浸入水中,把残留物质用水清洗干净。在用清水洗不掉时,应用刷子刷洗。因为喷雾盘上的残留物质会带来喷雾不平衡度,严重影响喷头的使用寿命甚至损坏其它机件。喷头工作完毕后和运输过程中切忌卧放。安放不正确,会使主轴弯曲,影响使用,因此安放应有固定架。

4.      如遇紧急情况,必须立即关停设备,应首先关停送风机和料泵。如果突遇停电,应拉出燃气机,使塔体自然降温,然后打开排污阀,排尽料浆管道内浆料,并清洗设备

注意事项

       在开、闭检查门,拆装风管、旋风分离器、雾化器时,当心手、手指被挟住。

 
地址:上海市松江区九富开发区姚北路388号 电话:021-51602187 57699861 传真:021-57632903
版权所有::上海乔跃电子有限公司