恒温水浴锅的用途
作者:   来源:   点击:   时间:2015/11/11 10:02:10   
减小字体增大字体 
 

 恒温水浴锅内水平放置不锈钢管状加热器,水槽的内部放有带孔的铝制搁板。上盖上配有不同口径的组合套圈,可适应不同口径的烧瓶。水浴锅左侧有放水管,恒温水浴锅右侧是电气箱,电气箱前面板上装有温度控制仪表、电源开关。电气箱内有电热管和传感器。该温度控制系统采用了优质电子元件,控温灵敏、性能可靠、使用方便。其工作原理:Cu50传感器将水槽内水的温度转换为电阻值,经过集成放大器的放大、比较后,输出控制信号,有效地控制电加热管的平均加热功率,使水槽内的水保持恒温。

水浴锅主要适用于各大中院校、科研企事业单位的实验室和化验室,数显电子恒温水浴锅广泛位用于干燥、浓缩,蒸馏、浸渍化学试剂,浸渍药品和生物制品,也可用于水浴恒温加热和其它温度试验,是生物、遗传、病毒、水产、环保、医药、卫生、生化实验室、分析室教育科研的必备工具。对各种化学样品,生物制品进行蒸馏、干燥、浓缩及温渍,是实验室不可缺少的实验器材。

  当被加热的物体要求受热均匀,温度不超过100℃时,可以用水浴加热。水浴锅通常用铜或铝制作,有多个重叠的圆圈,适于放置不同规格的器皿。注意不要把水浴锅烧干,也不要把水浴锅作沙盘使用。

水浴锅是实验室常用的恒温设备,水浴锅的液体介质是水,沸点温度通常为100摄氏度。在标准环境下烧开水时,无论烧的火有多大,时间有多长,只要还有水在沸腾,它的温度一定是100度。这样,用水浴锅加热就可以控制一个恒定的温度。

恒温水浴锅的主要特点为:   

 1工作室内胆选材不锈钢,有优越的抗腐蚀性能。

2温控精确,数字显示,自动控温。

3操作简便,使用安全。

 
地址:上海市松江区九富开发区姚北路388号 电话:021-51602187 57699861 传真:021-57632903
版权所有::上海乔跃电子有限公司